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Restaurante Popular é inaugurado nesta terça-feira em Campina Grande; refeição custa R$ 1,00


O Governo do Estado inaugura nesta terça-feira (21), ao meio dia, o Restaurante Popular de Campina Grande, uma opção barata e saudável para quem trabalha no centro da cidade e não pode se deslocar até sua casa para almoçar. O refeitório está localizado na Avenida Floriano Peixoto e terá capacidade para fornecer até mil refeições diárias, com funcionamento de segunda a sexta-feira, no horário das 11h às 13h30.

Além do cardápio saudável, com alimentação balanceada, o Restaurante Popular de Campina Grande vai cobrar por cada refeição um preço bastante acessível à população: com apenas R$ 1,00 o trabalhador terá direito a um prato com proteína, carboidratos, frutas e verduras, mais um copo de suco. Isto será possível porque o Governo do Estado vai subsidiar R$ 2,95.

A obra está orçada em mais de meio milhão de reais, sendo os recursos provenientes do Contrato de Repasse entre o Ministério do Desenvolvimento Social e o Governo do Estado, através da Secretária de Desenvolvimento Humano. Desse total, R$ 395 mil foram destinados à compra de equipamentos e outros R$ 22,7 mil para aquisição de utensílios.

De acordo com a secretária do Desenvolvimento Humano, Aparecida Ramos, o público alvo do restaurante é formado por pessoas em situação de risco de insegurança alimentar. “Esperamos atender, principalmente, pessoas em condição de vulnerabilidade alimentar, como moradores de rua e catadores de resíduos sólidos. Através de obras como essa o Governo do Estado se faz cada vez mais presente na vida dessas pessoas, garantindo o direito humano a alimentação adequada”, comentou.

Os Restaurantes Populares fazem parte da estrutura operacional do Sistema Nacional de Segurança Alimentar (Sisan) e, em consonância com a meta de erradicação da extrema pobreza, buscam potencializar sua articulação com outras políticas sociais relevantes para o alcance dessa população mais vulnerável, como o Programa Bancos de Alimentos, o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), além do desenvolvimento de ações de Geração de Trabalho e Renda, Formação Profissional e Educação Alimentar e Nutricional (EAN).

TESTE OPERACIONAL

No dia 24 de maio deste ano técnicos do Ministério de Desenvolvimento Social e Combate a Fome estiveram em Campina Grande para avaliar a finalização da obra. A equipe aprovou a obra e parabenizou o Governo do Estado pela conclusão da terceira unidade. As cidades de Santa Rita e Patos também contam com restaurantes populares.

Secom-PB

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